Algas à mesa: importância ecológica e económica

As algas marinhas constituem um grupo de organismos muito diversificado e rico do ponto de vista da sua biodiversidade e do seu potencial na área alimentar, cosmético e farmacêutico. Durante as últimas décadas a sua posição taxonómica foi profundamente alterada, acompanhando as alterações que ocorreram nos sistemas de classificação.

Ao nível da sua importância ecológica, as algas desempenham um papel fundamental no nosso planeta, constituindo o seu verdadeiro pulmão.

Os seus ciclos de vida apresentam uma grande complexidade, quando comparadas a outros grupos de organismos vivos, refletindo a sua evolução.

Esta atualização de conhecimentos parece-nos fundamental na formação de professores que lecionam evolução, sistemática e sustentabilidade.

Formador: Leonel Pereira

Datas: 01, 02 e 03 de abril de 2023

Local: Laboratórios da MAREFOZ – UC/Incubadora de Empresas da Figueira da Foz e Praia da Tamargueira, Buarcos, Figueira da Foz

Público alvo: Aberto aos grupos disciplinares 230, 520 e 560

Mais informações e inscrição AQUI